Технические основы Axelar Network

  1. Достигать соглашения о состоянии системы и выполнить CGP,
  2. Согласовывать состояние других цепочек для подтверждения запросов кросс-чейнов,
  3. Выполнять задачи распределнной логики для инициализации многостороннего протокола генерации ключей и подписи,
  4. Обрабатывать изменения членства, ротации ключей и поощрений.
  • Создание новую пару ключей цепочки. Распределенный пороговый протокол выполняется среди всех валидаторов для генерации главной пары ключей для цепочки, которая будет взаимодействовать с протоколом Axelar.
  • Развертывание нового контракта на шлюз в новую цепочку. После этого события, если достаточное количество валидаторов может подтвердить транзакции в этой цепочке, она становится взаимосвязанной через инфраструктуру Axelar со всеми другими цепочками. [Для сети Биткойн вместо этого используются пользовательские скрипты и система управления UTXO. Подробнее об этом позже.]
  • Сгенерируйте адрес ссылки для транзакции из исходной цепочки X в целевую цепочку Y. Эта команда возвращает новый адрес, по которому могут быть выполнены транзакции, и впоследствии сеть будет чеканить и представлять их в целевой цепочке Y.
  • Проверьте депозиты в исходной цепочке X. Это запускает протокол консенсуса 2-го уровня поверх сети Axelar для завершения депозита в исходной цепочке. По сути, все валидаторы запрашивают свои конечные точки RPC, чтобы проверить, является ли транзакция «окончательной» в соответствии с некоторыми правилами (для цепочек PoW она должна быть достаточно глубокой в ​​цепочке, для цепочек PoS с мгновенной завершенностью вы получаете мгновенную завершенность) .

--

--

Professional validator, taking part in major testnets and running mainnets.

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Ivan Staker

Ivan Staker

Professional validator, taking part in major testnets and running mainnets.